Salut à tous, j'aimerais connaître vos méthodes de conservation pour votre miellat ?
Je vais avoir des Camponotus nicobarensis, je compte faire une recette à base de lait (ou eau ?), miel, œuf et pollen.
Mais j'ai vu que certains le congelaient, d'autres en faisaient de la gelée, réfrigérateur, etc.
Merci.
Méthodes de conservation
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Méthodes de conservation
Dernière modification par Hormigo le dim. 17 févr. 2019 11:08, modifié 1 fois.
Raison : On met une espace avant un point d’interrogation. Merci.
Raison : On met une espace avant un point d’interrogation. Merci.
Re: Méthodes de conservation
Pour ma part, c'est tout simplement dans une bouteille en plastique qui reste au frais dans le réfrigérateur .
Re: Méthodes de conservation
Pour ma part j'en fais en toutes petites quantités et je distribue tout !
Cette phrase est fausse. C'est un paradoxe d'épiménide : Quelle phrase est fausse ? Cette phrase ! Si elle est fausse c'est qu'elle est vraie. Donc elle n'est pas fausse, donc elle est vraie. Donc elle est fausse...C'est sans fin !
- Antonymous
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Re: Méthodes de conservation
Moi au réfrigérateur, en petite quantité : dans un petit bocal (pot de confiture d'hôtel pour une personne), mélange sirop d'érable et miel. Étant donné les propriétés du miel cela ne moisi pas, le sirop d'érable sert juste à avoir une texture un peu plus liquide.
Je ne mets pas de jaune d'oeuf car je donne des insectes.
Je ne mets pas de jaune d'oeuf car je donne des insectes.
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Re: Méthodes de conservation
Une bonne quantité au congélateur pour être tranquille un an ou deux...
- bdreal
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Re: Méthodes de conservation
Une partie au congélateur (bakhtar), l'autre fabriquée avec sirop d'agave, ou sirop d'érable, ou sirop de sucre de cannes, ou miel, avec eau ou lait, seuls ou en mélange et donnée de suite.
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