( J'rigole hein !
Questions sur la jelly !
Règles du forum
Charte du Forum et Code de Déontologie du Myrmécologue
Charte du Forum et Code de Déontologie du Myrmécologue
- arno
- Gyne Fécondée

- Messages : 1536
- Inscription : dim. 28 févr. 2010 15:02
- Localisation : Liege (Belgium)
- Genre :
Re: Questions sur la jelly !
... Merci pour ton aide précieuse ...
.
( J'rigole hein !
)
( J'rigole hein !
Dernière modification par arno le dim. 7 oct. 2012 14:31, modifié 1 fois.
- DMX
- Ancien modérateur

- Messages : 5868
- Inscription : mer. 13 janv. 2010 00:43
- Localisation : Paris (France)
Re: Questions sur la jelly !
1) Tu achètes de l'agar-agar ou gelatine rayon patisserie de ton hypermarché + miel, lait, jus de fruit etc.
2) Tu fais bouillir de l'eau (ou tu demandes à tes parents de le faire), et tu mets l'agar-agar ou gélatine (en respectant les doses marquées sur le sachet). Tu laisses mijoter quelques minutes histoire que l'agar-agar/gélatine fondent entièrement.
3) Tu descends la température de la préparation (jusqu'à 30/40°C), pour éviter de trop altérer les vitamines si tu en ajoutes.
4) Tu ajoutes ta préparation de pseudo-miellat dans la casserole (tu mets la préparation que tu veux : du miel, du lait, du jus fruit multivitaminé, des œufs, des protéines, du sucre etc).
5) Tu mélanges bien, puis tu verses le tout dans un tupperware (ou dans un autre type de moule).
6) Tu mets la préparation au congélateur.
7) Dès que tu as besoin de jelly, tu en découpes un petit morceau avec un couteau, tu le laisses un peu se décongeler à température ambiante, et tu le places dans l'ADF.
Cela prend 5 minutes à préparer, et ça te fait du jelly pour plusieurs mois (en fonction de la quantité de préparer, et du nombre de colonies à nourrir).
2) Tu fais bouillir de l'eau (ou tu demandes à tes parents de le faire), et tu mets l'agar-agar ou gélatine (en respectant les doses marquées sur le sachet). Tu laisses mijoter quelques minutes histoire que l'agar-agar/gélatine fondent entièrement.
3) Tu descends la température de la préparation (jusqu'à 30/40°C), pour éviter de trop altérer les vitamines si tu en ajoutes.
4) Tu ajoutes ta préparation de pseudo-miellat dans la casserole (tu mets la préparation que tu veux : du miel, du lait, du jus fruit multivitaminé, des œufs, des protéines, du sucre etc).
5) Tu mélanges bien, puis tu verses le tout dans un tupperware (ou dans un autre type de moule).
6) Tu mets la préparation au congélateur.
7) Dès que tu as besoin de jelly, tu en découpes un petit morceau avec un couteau, tu le laisses un peu se décongeler à température ambiante, et tu le places dans l'ADF.
Cela prend 5 minutes à préparer, et ça te fait du jelly pour plusieurs mois (en fonction de la quantité de préparer, et du nombre de colonies à nourrir).
- arno
- Gyne Fécondée

- Messages : 1536
- Inscription : dim. 28 févr. 2010 15:02
- Localisation : Liege (Belgium)
- Genre :
Re: Questions sur la jelly !
Merci Dmx, la prochaine fois, je la ferai, car je viens d'en faire à l'orange :
-Deux cuillères à café de Maïzena.
-Une cuillère de sucre.
-Un peu de jus d'orange.
-Une minute au micro-ondes.
Et go' au frigo congélateur !
-Deux cuillères à café de Maïzena.
-Une cuillère de sucre.
-Un peu de jus d'orange.
-Une minute au micro-ondes.
Et go' au frigo congélateur !
Re: Questions sur la jelly !
La Maïzena n'est pas un gélifiant il me semble !!
C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieur à celle du son, que certain on l'air brillant avant d'avoir l'air co*.
- arno
- Gyne Fécondée

- Messages : 1536
- Inscription : dim. 28 févr. 2010 15:02
- Localisation : Liege (Belgium)
- Genre :
Re: Questions sur la jelly !
Si !
L'amidon qui est présent dans la Maïzena est un gélifiant.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Amidon <== Amidon.
En espérant que les modos laisseront les liens ... ^^.
L'amidon qui est présent dans la Maïzena est un gélifiant.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Amidon <== Amidon.
Source : http://gdapateasel.conceptforum.net/t20 ... et-maizena"la Maïzena est une marque de fécule de maïs, mais il en existe d'autres... c'est de l'amidon extrait du maïs, c'est un gélifiant." [...]
En espérant que les modos laisseront les liens ... ^^.
Dernière modification par arno le mar. 9 oct. 2012 15:52, modifié 4 fois.
Re: Questions sur la jelly !
Je pense qu'avant d'en faire de la jelly va falloir le paquet, la maïzena est plus un Liant qu'un gélifiant. Et il n'y a pas le coté "neutre" de l'agar-agar, carraghénine ou autre gélifiant !! Mais je suis impatient de voir le résultat, sait-on jamais.
Dernière modification par Flocky le mar. 9 oct. 2012 15:59, modifié 2 fois.
C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieur à celle du son, que certain on l'air brillant avant d'avoir l'air co*.
- arno
- Gyne Fécondée

- Messages : 1536
- Inscription : dim. 28 févr. 2010 15:02
- Localisation : Liege (Belgium)
- Genre :
Re: Questions sur la jelly !
La Jelly est déjà prête et je peux te dire que ça a gélifié ! 
Forum

