À partir de 40°C, en période de canicule, tout le monde descend au sous-sol (de -50 cm à plus d'1 m) en quête de fraîcheur et d'humidité, se met en quiescence et dévore même son couvain pour survivre.

Ce n'est pas le chronomètre qui gère la croissance du couvain des fourmis vivant dans la nature ni de celles que nous élevons en captivité, mais bien la présence de nombreux facteurs environnementaux (T°, hygrométrie, variations climatiques, qualité et abondance du réseau trophique, qualité de la reine et aléas génétiques propre à l'espèce, sans oublier ce que vaut l'éleveur).
Alors, qu'on dise ici comme ça et autrement ailleurs ne tient pas dans le discours sur le développement du couvain de telle ou telle espèce. On devrait globalement penser, en espérant voir naître des fourmis adultes au sein de nos élevages respectifs, que le temps de croissance du couvain dure en moyenne 54,5 jours.
Le pire c'est que ce sont des tueurs de fourmis qui en parleraient le mieux !
