Beurre d'érable

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Enialix
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Re: Beurre d'érable

Message non lu par Enialix »

Et en mélangeant avec de l'agar pour éviter que ça ne devienne trop liquide ?
Tu peux défier les armées de Rome, Tu peux t'estimer bien moins que rien, Tu ne sera jamais rien qu'un Homme, Jamais tu n'ira plus haut que tes pas, Jamais tu ne descendra plus bas.
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DMX
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Re: Beurre d'érable

Message non lu par DMX »

ça a ramolli puis c'est devenu liquide et collant
Faut dire qu'avec les températures actuelles, même moi je fonds ^^. Ce serait peut-être un aliment plus adapté en automne/printemps.
Et en mélangeant avec de l'agar pour éviter que ça ne devienne trop liquide ?
Dans ce cas autant mettre directement de l'agar-agar ou gélatine dans du miellat ou sirop d'érable :).
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fourmiks
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Re: Beurre d'érable

Message non lu par fourmiks »

Pour ne pas aller chercher trop loin, il y a aussi le candi qui est beaucoup plus commun en France et qui peut avoir la même utilité (il est en plus de ça, très peu sensible à la chaleur, car il garde sa forme).
La plupart des apiculteurs connaissent cette substance, car elle sert à nourrir les ruches l'hiver : on la trouve en pack solide dans tous les magasins d'apiculture et il doit être beaucoup plus facile à trouver que le beurre d'érable.
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