[Tutoriel] Sphères de liquide sucré/pseudo miellat
Règles du forum
Charte du Forum et Code de Déontologie du Myrmécologue
Charte du Forum et Code de Déontologie du Myrmécologue
Re: [Tuto] Sphères de liquide sucré/pseudo miellat
Rajouter le blanc d'oeuf à part ?
D'abord aspiré le blanc d'oeuf avec le seringue et ensuite le liquide bouillant, tout mélanger en secouant la seringue et ensuite faire l'opération. Le blanc d'oeuf aura le temps de durcir ?
D'abord aspiré le blanc d'oeuf avec le seringue et ensuite le liquide bouillant, tout mélanger en secouant la seringue et ensuite faire l'opération. Le blanc d'oeuf aura le temps de durcir ?
- Scott
- Ancien modérateur
- Messages : 1492
- Inscription : jeu. 21 mars 2013 17:13
- Localisation : Puy-de-Dome (France)
- Genre :
Re: [Tuto] Sphères de liquide sucré/pseudo miellat
En rajoutant le blanc d'oeuf après, il y a des chances que le mélange refroidisse, ou que le blanc cuise...
Mais pour en être sûr il faut tester. ^^
Mais pour en être sûr il faut tester. ^^
Re: [Tuto] Sphères de liquide sucré/pseudo miellat
Sinon des graines de quinoas broyées, mes Pheidole en raffolent !
Necomane a vraiment tout dit.
Encore une fois Neoman a tout dit.
Re: [Tuto] Sphères de liquide sucré/pseudo miellat
Si on essai de réduire le temps de l'opération au minimum, il y a peut-être moyen de garder toute la liquidité et la chaleur de la solution ?
- Scott
- Ancien modérateur
- Messages : 1492
- Inscription : jeu. 21 mars 2013 17:13
- Localisation : Puy-de-Dome (France)
- Genre :
Re: [Tuto] Sphères de liquide sucré/pseudo miellat
C'est possible Faliifull, mais je le répète : le mieux est d'essayer.
Mais si vous tenez vraiment à avoir quelque chose de proteiné, essayez le lait de soja.

Mais si vous tenez vraiment à avoir quelque chose de proteiné, essayez le lait de soja.
Re: [Tuto] Sphères de liquide sucré/pseudo miellat
Est-il possible de le faire avec des insectes maintenant ?
Rajouter de la bouillie de vers de farine...

Rajouter de la bouillie de vers de farine...

Re: [Tuto] Sphères de liquide sucré/pseudo miellat
Maman ne va pas être contente que tu utilise le mixeur pour mixer des vers de farines faiifull. 

Re: [Tuto] Sphères de liquide sucré/pseudo miellat
Mais non, tu prends un verre, tu mets deux ou trois vers dedans (Looool
) ensuite tu prends quelque chose d'assez gros pour les écraser et tu le fais jusqu'a ce que ça soit assez liquide ! 


- Scott
- Ancien modérateur
- Messages : 1492
- Inscription : jeu. 21 mars 2013 17:13
- Localisation : Puy-de-Dome (France)
- Genre :
Re: [Tuto] Sphères de liquide sucré/pseudo miellat
Le mieux serait de couper un ver en deux, et de le presser comme un tube de dentifrice afin de récupérer tous les boyaux.
Le souci c'est que quand tu vas porter ça à ebullition, cela va faire perdre pas mal de protéines, et je ne garantie pas l'aspect final de la chose...
Le souci c'est que quand tu vas porter ça à ebullition, cela va faire perdre pas mal de protéines, et je ne garantie pas l'aspect final de la chose...

Re: [Tuto] Sphères de liquide sucré/pseudo miellat
Ou alors on fait comme pour l'oeuf, on ne le fait pas bouillir, on le mélange juste à la solution encore bouillante. 

Forum