[Tutoriel] Sphères de liquide sucré/pseudo miellat

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Flaiifull
Nymphe 2
Nymphe 2
Messages : 191
Inscription : jeu. 28 mars 2013 20:06
Genre :

Re: [Tuto] Sphères de liquide sucré/pseudo miellat

Message non lu par Flaiifull »

Rajouter le blanc d'oeuf à part ?
D'abord aspiré le blanc d'oeuf avec le seringue et ensuite le liquide bouillant, tout mélanger en secouant la seringue et ensuite faire l'opération. Le blanc d'oeuf aura le temps de durcir ?
Avatar de l’utilisateur
Scott
Ancien modérateur
Ancien modérateur
Messages : 1492
Inscription : jeu. 21 mars 2013 17:13
Localisation : Puy-de-Dome (France)
Genre :

Re: [Tuto] Sphères de liquide sucré/pseudo miellat

Message non lu par Scott »

En rajoutant le blanc d'oeuf après, il y a des chances que le mélange refroidisse, ou que le blanc cuise...

Mais pour en être sûr il faut tester. ^^
Avatar de l’utilisateur
Necoman
Gyne Fécondée
Gyne Fécondée
Messages : 3136
Inscription : sam. 8 juin 2013 14:16
Genre :

Re: [Tuto] Sphères de liquide sucré/pseudo miellat

Message non lu par Necoman »

Sinon des graines de quinoas broyées, mes Pheidole en raffolent !
Necomane a vraiment tout dit.
Encore une fois Neoman a tout dit.
Avatar de l’utilisateur
Flaiifull
Nymphe 2
Nymphe 2
Messages : 191
Inscription : jeu. 28 mars 2013 20:06
Genre :

Re: [Tuto] Sphères de liquide sucré/pseudo miellat

Message non lu par Flaiifull »

Si on essai de réduire le temps de l'opération au minimum, il y a peut-être moyen de garder toute la liquidité et la chaleur de la solution ?
Avatar de l’utilisateur
Scott
Ancien modérateur
Ancien modérateur
Messages : 1492
Inscription : jeu. 21 mars 2013 17:13
Localisation : Puy-de-Dome (France)
Genre :

Re: [Tuto] Sphères de liquide sucré/pseudo miellat

Message non lu par Scott »

C'est possible Faliifull, mais je le répète : le mieux est d'essayer. ;)

Mais si vous tenez vraiment à avoir quelque chose de proteiné, essayez le lait de soja.
Avatar de l’utilisateur
Flaiifull
Nymphe 2
Nymphe 2
Messages : 191
Inscription : jeu. 28 mars 2013 20:06
Genre :

Re: [Tuto] Sphères de liquide sucré/pseudo miellat

Message non lu par Flaiifull »

Est-il possible de le faire avec des insectes maintenant ? XD
Rajouter de la bouillie de vers de farine... }:->
Avatar de l’utilisateur
Spectra90
Larve 3
Larve 3
Messages : 94
Inscription : dim. 23 juin 2013 15:33
Genre :

Re: [Tuto] Sphères de liquide sucré/pseudo miellat

Message non lu par Spectra90 »

Maman ne va pas être contente que tu utilise le mixeur pour mixer des vers de farines faiifull. :-p
Avatar de l’utilisateur
Flaiifull
Nymphe 2
Nymphe 2
Messages : 191
Inscription : jeu. 28 mars 2013 20:06
Genre :

Re: [Tuto] Sphères de liquide sucré/pseudo miellat

Message non lu par Flaiifull »

Mais non, tu prends un verre, tu mets deux ou trois vers dedans (Looool XD ) ensuite tu prends quelque chose d'assez gros pour les écraser et tu le fais jusqu'a ce que ça soit assez liquide ! :slap:
Avatar de l’utilisateur
Scott
Ancien modérateur
Ancien modérateur
Messages : 1492
Inscription : jeu. 21 mars 2013 17:13
Localisation : Puy-de-Dome (France)
Genre :

Re: [Tuto] Sphères de liquide sucré/pseudo miellat

Message non lu par Scott »

Le mieux serait de couper un ver en deux, et de le presser comme un tube de dentifrice afin de récupérer tous les boyaux.
Le souci c'est que quand tu vas porter ça à ebullition, cela va faire perdre pas mal de protéines, et je ne garantie pas l'aspect final de la chose... :-s
Avatar de l’utilisateur
Flaiifull
Nymphe 2
Nymphe 2
Messages : 191
Inscription : jeu. 28 mars 2013 20:06
Genre :

Re: [Tuto] Sphères de liquide sucré/pseudo miellat

Message non lu par Flaiifull »

Ou alors on fait comme pour l'oeuf, on ne le fait pas bouillir, on le mélange juste à la solution encore bouillante. :hihi:
Répondre Nouveau sujet

Revenir à « Pseudo-Miellat »