Dimanche 27 avril 2014
Chers myrmécologues,
Je refais ce soir, le blog de mes pensionnaires, celui de mes Camponotus cruentatus. Suite à un ancien blog non mis-à-jour, je mettrais à jour ce blog régulièrement.
L'histoire a commencé l'année dernière, achetées sur un site de vente, elles n'ont eu à présent aucune naissance et aucune morte. Elles comptent aujourd'hui douze ouvrières et une "mOman".
Je les nourris donc régulièrement avec des préparations maisons et artisanales liquides. Moins souvent, elles ont de la viande (poulet et steak). Avez vous des idées de choses qu'elles pourraient manger ?
Elles ne sont pas encore chauffées, mon père ne veut pas pour le moment.

Elles ont passé une bonne diapause, un peu plus de trois mois au 'frigogidaire'.
Sinon, pourquoi mettent-elles les cocons là où j'humidifie ?
Maintenant, place aux photos :
Photos de presque tout le monde (une ouvrière ne voulait pas être sur la photo pour cause de droits d'auteur

Une galipette souvenir :
Et une vue d'ensemble :
Au revoir.

Pour toutes remarques ou questions éventuelles, allez ici => https://www.myrmecofourmis.org/forum/vi ... hp?t=17314